Déclaration de Respect de votre Vie privée

 

Déclaration de confidentialité. La vie privée est sacrée. L'éthique des métiers de la relation d'aide impose une stricte confidentialité.

Ceci est essentiel pour notre relation de confiance, pour le maintien de coachings et de formations de qualité. En plus de respecter le secret professionnel, il existe désormais une série de données collectées électroniquement.

Le règlement général sur la protection des données rend transparent la manière dont ces données sont collectées, traitées et utilisées. Dans le processus de communication avec mes clients et lecteurs, des données sont collectées.

Par exemple, votre adresse e-mail, si vous décidez de vous abonner à ma newsletter, ou des cookies qui me permettent, de mesurer la fréquence à laquelle on visite mon site Web. Vous trouverez ci-dessous tous les détails de ma déclaration de respect de votre vie privée.

Alexandre Hock - Coaching professionnel , indépendant en personne physique, ci‐après dénommée Coaching professionnel.

Le coaching professionnel respecte votre vie privée et garantis que les informations personnelles que vous lui transmettez restent confidentielles.

 

Dans cette déclaration de confidentialité, vous pouvez lire les données que nous collectons si vous utilisez nos services et / ou produits, les finalités pour lesquelles nous collectons ces données et l'utilisation que nous en faisons.

 

Nous expliquons également quels sont vos droits, qui a accès à vos données et combien de temps nous les conservons. Si vous avez encore des questions sur notre politique de confidentialité après avoir lu cette déclaration, vous pouvez les envoyer à info@unisverslessenceciel.be

Finalités du traitement et délai de conservation

 

Le coaching professionnel collecte et traite les données vous concernant aux fins décrites ci-dessous. À cet égard, nous utilisons à la fois les données que vous nous communiquez et les données que nous collectons nous-mêmes (par exemple concernant votre visite sur notre site). Nous conservons les données personnelles pendant le temps nécessaire aux finalités prévues ou pour la durée prescrite par la loi (obligation de tenir des documents comptables ...).

Consultations de Coaching

Les données personnelles sont conservées dans le cadre de nos échanges pour la prestation de services de coaching

professionnel.

Les données sont conservées jusqu'à votre demande ou jusqu'à leur destruction à l'initiative de Professional Coaching.

Ce sont les données collectées pour la planification de nos réunions (calendrier, annuaire téléphonique), votre adresse e-mail, téléphone, prénom, nom, adresse postale et numéro de TVA pour la facturation.

Il s'agit également de toutes les informations collectées par écrit sous forme de prise de notes dans le cadre des consultations de coaching, et des données que vous me transmettez via les emails que nous échangeons. Ces données sont strictement confidentielles et ne sont jamais communiquées à des tiers.

Remarque

Concernent les consultations "en ligne" :

Je n'enregistre pas de consultations sur des supports numériques (Skype - Messenger – Hangout, etc.).

 

Pour respecter la vie privée, l'utilisateur se référera à la politique de confidentialité des prestataires de services de visioconférence qu'il utilise.

 

Évaluation

 

Formation Les données personnelles

 

Elles sont conservées dans le cadre de nos échanges pour la réalisation de prestations d'évaluation et de formation. Les données sont conservées jusqu'à ce que les propriétaires demandent leur suppression ou jusqu'à leur destruction à l'initiative de Professional Coaching.

Ce sont les données collectées pour la planification de nos réunions (calendrier, annuaire téléphonique), les coordonnées et le numéro de TVA pour la facturation.

Il s'agit également de toutes les informations récoltées par écrit (manuscrit ou digital) sous forme de prise de notes, de passation de tests, etc. Ces données récoltées auprès des collaborateurs ou des candidats testés sont partagées avec les intervenants de la démarche de formation ou d'assessment.

Bulletin Les données personnelles sont conservées dans le cadre de nos échanges pour l'envoi de la newsletter par email. Les mêmes données peuvent être utilisées par Professional Coaching pour transmettre des informations sur les services, produits, outils et événements de Professional Coaching ou promues par Professional Coaching.

Google Forms

Les enquêtes réalisées à l'aide de l'outil Google Forms collectent des données qui sont utilisées dans le but d'améliorer les services (enquête de satisfaction, collecte des besoins / attentes des répondants, etc.).

Des médias sociaux

 

Les données personnelles sont conservées dans le cadre de nos échanges. Les mêmes données peuvent être utilisées par Professional Coaching pour transmettre des informations sur les services, produits, outils et événements de Professional Coaching.

 

Cookies

 

Lorsque vous visitez notre site Web, de petits fichiers texte, appelés cookies, sont enregistrés sur votre ordinateur ou appareil mobile. Grâce aux cookies, nous reconnaissons votre appareil lors d'une prochaine visite, afin que vous n'ayez plus à saisir ou télécharger les mêmes informations à chaque fois. Les cookies nous donnent également une idée de la façon dont vous utilisez notre site Web et de la façon dont nous pouvons améliorer la convivialité de nos services. Vous pouvez configurer votre navigateur Internet pour ne pas recevoir de cookies, pour recevoir un avertissement lorsqu'un cookie est installé ou pour supprimer les cookies après votre session. Certains éléments graphiques peuvent ne pas apparaître correctement ou vous ne pouvez pas utiliser certaines applications lorsque les cookies sont désactivés dans votre navigateur.

Motifs juridiques du traitement

 

Le coaching professionnel traite les données personnelles sur les bases légales suivantes: autorisation (par exemple, envoi de newsletters et d'invitations; collecte de données sensibles) Nécessaire à l'exécution d'un contrat (exécuter votre commande ...) Nécessaire pour respecter une obligation légale Nécessaire pour défendre notre intérêt légitime à entreprendre Lorsque des données personnelles sont traitées sur la base du motif juridique de l'autorisation, vous avez toujours le droit de retirer l'autorisation donnée.

 

Transmission à des tiers

 

Le coaching professionnel ne vend pas vos données personnelles à des tiers. Nous partageons vos données en interne avec nos employés (employés ou indépendants). De plus, nous ne partageons les données vous concernant avec des tiers que pour : l'exécution de votre commande ; hébergement de sites Web ; mise en place d'une infrastructure informatique ; création (et distribution) de newsletters et d'invitations. Nos employés et les tiers que nous utilisons sont tenus de respecter la confidentialité des données vous concernant.

Vos droits concernant les données à caractère personnel vous concernant

 

Vous avez le droit de consulter les données personnelles que nous conservons à votre sujet et vous pouvez (les faire) rectifier si elles sont inexactes ou incomplètes. Vous pouvez également faire supprimer vos données personnelles, limiter leur traitement et vous opposer au traitement (d'une partie) de ces données par nous. Vous avez également le droit de demander une copie (sous une forme structurée, actuelle et lisible par machine) des données personnelles vous concernant et de les faire envoyer à un tiers. Vous avez le droit de vous opposer gratuitement à tout traitement de données personnelles vous concernant à des fins de marketing direct. Pour exercer les droits susmentionnés, il vous suffit d'envoyer un e-mail à info@unisverslessenceciel.be

Pour éviter les abus, nous vous demandons de nous envoyer également une copie de votre carte d'identité.

 

Plaintes

 

Vous avez des questions ou des plaintes concernant les données qui vous concernent et la protection de votre vie privée ? Contactez-nous en utilisant les coordonnées en haut de cette déclaration de confidentialité. Vous avez toujours le droit d'adresser votre réclamation à l'Autorité de protection des données : contact@apd‐gba.be, +32 (0) 2 274 48 00, www.autoriteprotectiondonnees.be, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles. Modification de la déclaration de confidentialité Le coaching professionnel peut modifier leur déclaration de confidentialité. Une telle modification sera communiquée sur notre site Internet. Cette déclaration de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le : 13.12.2019.